<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --時--分 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

>> EDIT

お気に入りの器でサンドイッチランチ!

先日、小岩井さんからたくさんモニター商品をいただきました^^

おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ


↑モニターに参加しております。

乳製品好きな(特にチーズ!)私、、箱を開けた瞬間に
目がキラキラしました 笑
13-50.jpg

スモークチーズやオードブルチーズはアレンジせずに
そのままでもとっても美味しそう^m^


ちょうどポテトサラダが大量に残っていたし、
サンドイッチが食べたかったので「発酵バター入りマーガリン」を使って
母がよく作ってくれていた玉子焼きサンドを。

13-51.jpg

☆材料(2人分)
 *食パン 2枚 (5枚切でも6枚切でもどちらでも)
 *卵 2個
 *ケチャップ 適量
 *牛乳 適量
 *塩胡椒 少々
 *小岩井発酵バター入りマーガリン 適量

☆作り方
 ①パンは薄く半分になるようにスライスする。
 (5枚切りの方がスライスしやすいとは思います ^^)
 ②スライスしたパンのサンドイッチの内側に来る面に
 小岩井発酵バター入りマーガリンを塗る。
 ③マーガリンを塗った上にケチャップをまんべんなく塗る。
 ④卵と塩胡椒、牛乳を混ぜ合わせて食パンのサイズに合うように
 厚焼き玉子焼きを作る。
 ⑤玉子焼きができたらパンに挟む。


13-52.jpg

ポテサラサンドも発酵バター入りマーガリンを塗って
少しマヨネーズも塗って作ったのですが、

どちらもマーガリンのコクが効いており、
ケチャップともマヨネーズともマッチしていて
いつもよりもサンドイッチが美味しく感じられました!

玉子焼きサンドは大人だけだとマスタードを入れたりもするのですが、
お子様がいる持ち寄りパーティーなどだと
マーガリンとケチャップで充分美味しいと思います^^

にほんブログ村 トラコミュ おうちカフェを楽しもうへ
おうちカフェを楽しもう


ハロウィンコーデとか考えるだけで楽しいですね♪
にほんブログ村 トラコミュ おうちでパーティー 特別な日のお料理へ
おうちでパーティー 特別な日のお料理



↓お手数をおかけしますが、足跡代わりにポチっと押していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村

にほんブログ村
遊びにきてくださって、ありがとうございます。

炭酸パックのプレゼント付きは10/14注文分までだそうですー! レポはこちら→

結構なお値段する(笑)混ぜない炭酸パックが貰えるのは今だけです~^^

スポンサーサイト

| ごはん | 11時58分 | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

http://kiyunosuosikki.blog.fc2.com/tb.php/1125-8439b933

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。