<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --時--分 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

>> EDIT

北欧の器でクリチと桃のオープンサンドランチ。

今日は物凄く暑いです(>_<)
35度超え・・。聞いただけでクラクラします。

昨年壊れたサーキュレーターがないために、
扇風機1台で頑張ってたけど、やはりもう1台必要かもと言いだした相方。
いらないと言われ続けてたので心の中でガッツポーズ!笑

で、私はグリーンファンが欲しい!と言ったら、、
創風機が良いと言いだしたー^^;

いつもこうやってぶつかってお互い譲らない状態に突入。
 

またもや買う時期は延びそうです・・。

にほんブログ村 トラコミュ お買い物マラソン☆欲しいものへ
お買い物マラソン☆欲しいもの

にほんブログ村 トラコミュ お買い物マラソン!スーパーSALE!へ
お買い物マラソン!スーパーSALE!



あー。楽フェスで買いたかったんだけどなぁ・・

****

さて、先日の一人ランチ。
親戚から桃が届いているので毎日桃三昧^m^

桃はそのまま食べるのが大好きなのですが、
色んな方のところで拝見した桃とクリチのオープンサンドをしてみました。
22-21.jpg

バゲットにクリチを塗って、生ハムを乗せて桃と粗引き胡椒で
上にバジルを・・
というのを拝見していたのですが、

生ハムがなかったので、クリチと桃と黒胡椒のみ。

22-22.jpg

初めて食べたのですが、これ美味しいー!
皆さんがリピしているのわかる♪

塗ってのっけただけという簡単オープンサンドですが
大満足でした^m^

にほんブログ村 トラコミュ サンドイッチへ
サンドイッチ

にほんブログ村 トラコミュ おうちカフェで朝ご飯やおやつ♪へ
おうちカフェで朝ご飯やおやつ♪


使っているプレートはアラビアのクロッカス♪
清楚な感じがしてとても好きです。
 



にほんブログ村 トラコミュ お気に入りのうつわたちへ
お気に入りのうつわたち


そうそう、桃のカットの仕方って種があるし難しいなぁと思っていたら
↓こんなふうにクックパッドに載ってるんですね^^
Cpicon 簡単♪綺麗な桃の切り方、むき方 by サチまあま

今回はテキトーカットだったので 笑
次回この方法で種をとってからカットしたいと思います♪

↓素敵すぎるお料理写真がたくさん!
暑さでやられてたけど、やっとモチベーションが上がってきました^^

にほんブログ村 トラコミュ 一眼レフカメラで撮る料理写真へ
一眼レフカメラで撮る料理写真


↓お手数をおかけしますが、足跡代わりにポチっと押していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村

にほんブログ村
遊びにきてくださって、ありがとうございます。




スポンサーサイト

| おやつ・一人ランチ | 13時45分 | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

http://kiyunosuosikki.blog.fc2.com/tb.php/1421-aaa8c640

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。