カステヘルミサンド、ディナーデビューなど。
いきなりですが私、グラタンが大好きです♪
相方もグラタンが好きです。なので大きめのお皿1つにドンと作ると
取り合いになります(笑)
そして手持ちのグラタン皿では物足りなかったので
Teemaのスクエアプレートで1つずつ、グラタンを作ってます。←大食いすぎだろ~^^;
でも、難点が1つあります。。
それは、グラタンの時はご飯とかNGなんです~~(>_<)
相方のこだわり・・洋食と和食のミックスは問題外!! ←別にいいじゃん(`ε´)ブーブー
グラタンなのにご飯やみそ汁はナッシング! めんどくさ~。ちなみにドリアも嫌います(T_T)
なので他のおかずにかーなり悩みます。
けど、この前実家から豚肉が大量に送られてきたので
この鉄の鉄則をすこーし破って豚肉とキャベツをコチュジャンとかお味噌とかで炒めたものを
作りました。
それと、カステヘルミのサンドプレートにサラダを作ろうかと思ったけど
キャベツ使いきったので、トマトのみ。塩とオリーブオイルで・・チーズもバジルもなかった~
スープはコンソメスープ。
が!!
帰るよ~と電話してきた時に今日のご飯の内容を聞いた人が取った行動。
わかりますかーー?
ケンタッキーを買ってきましたよ~~(笑)!!!!
ちなみに地元ではケンチキと言ってました。でもこっちにきて言わないことが判明~!!
豚の炒め物はなしだったらしいです^^;
(もちろん、炒め物はきちんと次の日にまわしましたー)
まぁ。私ケンタッキー大好きですから、コレはコレで良しなんですけどね♪
本当にこだわるなぁと痛感しました。
ちなみに取り皿はこの前買った15㎝プレート。
←タイムセールで15㎝プレート655円。。ショックー激安(>_<)!
ちょっと小さめでした。
いつもはピザとかケンタッキーの時は17㎝プレートを使います。
←こちらも17㎝が866円~!! どちらもイデールさんです。
でもって、話はとびますが(笑)
カステヘルミサンドのプレート。。かなりお気に入りです♪
優しい色で、FIKAには全然OK!
でもおかず(おつまみ)を乗せるのは少し悩んでます・・
なんたってトマトでデビューと言っておきながら
実は何日か前に柿ぴーを盛り付けました そこで相方にはお披露目しました。まぁいいんじゃないくらいだったけど・・
みなさんがどんなふうに使われてるか、かなり気になります~♪
(そして参考にさせて下さーい!!)
↓応援クリックをいただけると嬉しいです♪
にほんブログ村
にほんブログ村
遊びに来て下さって、ありがとうございます♪
| ごはん | 02時30分 | comments:20 | trackbacks:0 | TOP↑
一緒一緒~
お仲間ハッケーン♬
なんでなんでしょうね、男性ってこう・・
ホワイトソースに対してのこだわりがめんどくさい。↑人の相方に向かって何を言うか!
でも買ってきてくれるという優しさはいいですねっ♪
私の旦那ならパスタ作ってと言い放ちますよ(涙
でもでも、「コチュジャンとかお味噌とかで炒めたもの」が
私の中ではすごく美味しそう・・回鍋肉っぽいかんじで
とっても美味しそう・・
ぁ、トマトを1個のままスライス(丸く)切って
お花のように並べたら
丸皿にも合うんじゃないかな?と勝手にアイディアを放り投げて失礼しまーす♬(*`艸´)
PS;ぁ、そしてタメ口で、チャンで全然OKですよ( ≧∀≦)ノ
| うえりぃ | 2012/02/13 07:40 | URL | >> EDIT